#ПамяткаЭкспонента: Готовим смартфон к выставке

Смартфон — ваш верный помощник на современной выставке. Буклеты, визитки, флаеры и каталоги теряют, выбрасывают, забывают в отеле, выкладывают из багажа и ручной клади при перевесе в аэропорту. Вес же электронных документов измеряется лишь объемом занимаемой памяти, и они легко поместятся в вашем телефоне.

Итак, готовим смартфон к выставке.

Обновите операционную систему. И без проблем устанавливайте рабочие приложения до и во время выставки. 

Очистите память телефона от всего лишнего, чтобы не делать этого в ответственный момент работы на стенде, во время деловой программы или гала-ужина.

Установите почтовый клиент, свяжите его с действующим почтовым ящиком или ящиками. Теперь цепочки деловых переписок и пересланных файлов у вас под рукой. Электронная почта — самый консервативный канал коммуникации и пересылки файлов. Для многих посетителей стенда на выставке он будет предпочтительным. Пользуйтесь им также для отправки follow-up letters — писем с благодарностью за посещение стенда и надеждой на дальнейшее сотрудничество.

Установите мессенджеры. Самые популярные в России: WhatsApp, Viber, Telegram, Skype, Facebook Messenger. Установите их все, и отправляйте рекламную и техническую информацию новым клиентам и партнерам в удобных для них мессенджерах.

Установите приложения социальных сетей. ВКонтакте, Facebook и Instagram — обязательно. Одноклассники — если здесь есть ваша целевая аудитория. Используете в своей работе видео с техническими описаниями, отзывами, руководствами, другими инструментами видеомаркетинга — устанавливайте приложение YouTube. 

Загрузите презентации и другие рекламные материалы: буклеты, каталоги, флаеры, визитки, короткие промо ролики. В работе на выставке все пригодится. Макеты полиграфии — чтобы допечатать на месте недостающие раздаточные материалы. Презентации и промо-ролики — для участия в деловой программе. Для сжатия больших файлов используйте специальные сервисы, например, compressor.io.

Загрузите шаблоны договоров и техническую документацию: технические условия, описания, сертификаты, лицензии, мануалы. Эти материалы помогут подтвердить качество продукции, серьезность намерений, ускорить предварительные согласования. Большие файлы также сжимайте программами-компрессорами.

Узнайте тарифы сотового оператора в городе проведения выставки. И примите решение: платить за разговоры и интернет в роуминге или купить местную SIM-карту. Мобильный интернет нужен на случай нестабильной работы Wi-Fi на выставке.
Пополните счет, и не возвращайтесь к этому вопросу во время выставки. У вас и так много работы, контактов и задач.

Сделайте пробные отправки файлов по разным каналам. Разошлите материалы разными способами коллегам и друзьям. Убедитесь, что понимаете, как работает каждое приложение, все файлы доставляются и корректно отображаются.

Проверьте правильность работы предустановленных программ. «Заметки» пригодятся, когда под рукой не окажется ручки и блокнота. Или используйте встроенный диктофон и надиктовуйте текст голосом. «Напоминания» не дадут забыть о встрече, выступлении на круглом столе или что нужно сделать звонок партнерам.

Теперь ваш смартфон готов к выставке! И вы лучше разбираетесь в возможных методах и каналах продвижения на выставке.

Замечание напоследок: не пытайтесь полностью отказаться от бумажных рекламных материалов и сводить все к электронным коммуникациям! Презентации и мессенджеры, почтовые клиенты и WiFi не заменят работу вашей команды на стенде, не вытеснят бумажную рекламу. Они дополняют их и страхуют вас от форс-мажоров. Помните об этом при подготовке и работе на стенде.

До встречи на выставках!

Команда Connect Crimea
 

Регистририуйтесь онлайн для бесплатного посещенния выставок

Этот email уже использовался для выбранной выставки, вы получите ваш бейдж на стойке регистрации
Этот телефон уже использовался для выбранной выставки, вы получите ваш бейдж на стойке регистрации
Нажимая кнопку 'Отправить' вы подтверждаете свое согласие с условиями Политики обработки персональных данных